Anda Mahasiswa ? Yuk Jalankan Bisnis Ini

Bagi mahasiswa yang khususnya bagi kalian yang merupakan anak rantau., dirasa bisa nih menjalankan sedikitnya bisnis kecil untuk bisa menambah uang kuliah kalian dan kehidupan sehari-hari kalian. Mana tahu nantinya bisnis ini malah menjanjikan untuk masa depan kalian. Tidak ada salahnya bukan, belajar sambil berusaha ? … jika kalian buntu ide, coba deh kalian fikirkan bahwasannya saat ini tuh sudah banyak sekali beragam bisnis yang memang bisa untuk dijalankan oleh kebanyakan mahasiswa. Terlebih lagi jika bisnis ini berbau bisnis Online, sudah pasti akan menguntungkan untuk kalian nantinya.

Kalian sebagai seorang mahasiswa tentu saja di tuntut untuk kreatif agar nantinya bisa hidup yang lebih mandiri lagi dan juga tidaklah mengandalkan adanya uang dari orang tua saja nantinya. Ini memang bisa saja menjadi bisnis sampingan untuk awalannya namun nantinya bisa menjadi bisnis dari situs  dan menjadi utama untuk kalian jalani.

Untuk nantinya bisnis online ini berjalan dengan lancer, kalian harus teliti dalam mencari sebuah peluang dan juga harus berani dalam mengambil resiko. Kalian juga bisa ko menyesuaikan bisnis kalian dengan minat yang kalian inginkan, melalui sebuah keterampilan atau bakat yang kalian miliki.

MENJUAL BARANG-BARANG DENGAN ONLINE

Dengan system online ini, kalian bisa menjual berbagai jenis macam barang seperti halnya pernak-pernik, baju, sepatu, makanan, aksesoris lainnya ang memang bisa kalian jual belikan. Untuk target tidak hanya teman-teman kampus kalian akan tetapi juga banyak orang dengan jaringan yang lebih luas, bahkan bisa sampai antar pulau nantinya. Dalam hal ini kalian bisa dengan mudah memanfaatkan adanya jaringan berupa media social atau juga marketplace yang ada.

Pasti akan membutuhkan adanya modal bukan ?.. ya memang bagi kalian yang sudah menyiapkan adanya modal bisa gunakan modal tersebut. Namun, untuk kalian yang belum bisa menjual dengan adanya modal bisa menggunakan cara seperti system Reseller dan juga Dropship. Hasilnya masih sangat menguntungkan kok untuk kalian.

Bisnis ini biasanya mudah sekali dijalankan bagi kalian dengan melihat adanya sebuah passion atau adanya hobi yang dikarenakan lebih semangat lagi dalam menjalankannya. Jika nantinya belum memiliuki modal untuk bisa membeli sebuah produk yang akan kalian jual maka cara yang sudah mimin jelaskan tadilah yang cocok untuk kalian lakukan ya guys. Intinya, kalian harus bisa memanfaatkan adanya fitus social media, marketplace dan juga adanya situs web ya guys agar nantinya bisa lebih cepat laris untuk usaha onlinenya.

MEMULAI BISNIS PULSA ELEKTRIK

Mengenai bisnis yang satu ini menjadi bisnis yang tidak memerlukan adanya modal yang cukup besar. Walau dengan adanya modal yang kecil namun mengenai keuntungan yang lumayan jika nantinya kalian bisa mengelolanya dengan sebaik dan sebijak mungkin.

Jika nantinya kalian tidak memiliki modal yang cukup besar, ya bisa memulai dengan cara membeli pulsa kecil terlebih dahulu yang nantinya kalian jual kembali dengan mengambil keuntungan 500 rupiah sampai 1500 juga bisa kok guys. Konsekuensi yang bisa kalian dapati itu seperti hal penagihan. Karena jika masih masuk kedalam anggota keluarga atau juga teman pastinya akan sedikit sungkan untuk nagih hehehe.

MENJUAL MAKANAN RINGAN

Bisnis ini menjadi sebuah bisnis yang tidak akan  pernah ada matinya. Dimana, makanan memang menjadi suatu hal yang sangat disukai oleh semua manusia apalagi cemilan atau makanan ringan ini bisa sekali untuk mengganjal perut kalian terlebih dahulu. Target utama kalian tentu saja boleh para mahasiswa yang ada, dimana para mahasiswa ini adalah mahasiswa yang sebenarnya males sekali ke kantin. Jadinya, kalian bisa banget nih menjual adanya Snack, keu-kue basah, kue kering sampai pada air mineral. Untung deh pastinya.

BUKA AJARAN LES PRIVAT

Kalau kalian ingin memiliki adanya bisnis jasa, maka kalian bisa mengambil contoh dengan menjalankan bisnis yang satu ini. dimana, untuk bisnis ini lebih mengacu kepada kemampuan akademis yang memang benar kalian miliki. Bukalah setidaknya jasa Les Privat di dekat wilayah kalian tinggal ntuk anak-anak sekolah dasar ataupun juga anak-anak masih SMP agar lebih mudah dalam mengerjakannya. Kalian bisa mematok harga dari jarak tempuh kalian ke rumah tersebut jika benar-benar jaraknya itu cukup jauh nantinya.

Misalnya saja dalam 1 kali pertemuan atau sebulan kalian hanya bertemu 4 kali pertemuan saja, maka bisa mematok 50.000 sampai 200.000. dengan harga segini sudah lumayan bukan hasilnya. ?.. kalian bisa mengalikan dengan jumlah anak murid yang kalian miliki, pastinya sudah banyak banget keuntungan yang kalian bisa dapatkan. Saat ini kalian juga bisa mengandalkan adanya sebuah jasa seperti les privat secara online yang memang bisa sekali dengan mudah dilakukan di rumah kalian. Sudah pasti kalian akan mendapatkan keuntungan yang jauh lebih besar lagi.

MENJUAL BANYAK SEKALI BARANG BEKAS

Kebiasaan dari kalian pastinya untuk barang bekas akan mudah untuk kalian buang bukan ?.. namun dalam hal ini, kalian bisa memanfaatkan pemakaian dari barang bekas tersebut. Misalnya saja kalian memiliki adanya tumpukan Koran yang banyak, lalu adanya pakaian bekas namun masih layak pakai, lalu ada benda-benda dapur yang bekas, rak-rak buku atau buku-buku yang memang sudah tidak terpakai serta berbagai macam benda lainnya. Dimana semua itu bisa kalian jual nantinya.

Disini kalian bisa mencoba untuk tawarkan barang-barang bekas tersebut kepada yang membutuhkan dan juga memang berniat untuk membeli barang tersebut. Atau bisa dengan mudah kalian memasang di sebuah website iklan jual beli barang bekas yang memang sudah banyak tersedia di luaran sana.

MENJADI SEORANG PERIAS ATAU AHLI MAKEUP

Nah, ini dia nih biasanya kebanyakan dari mahasiswa pintar berdandan bukan ? dari sini kalian bisa nih mengambil keuntungan dari keahlian yang kalian miliki ini. karena jujur saja, tidak semua wanita bisa untuk bermakeup sendiri. Jika kalian memiliki kemampuan tersebut maka janganlah sungkan lagi untuk memulai bisnis ini. dimana bisnis kalian ini memiliki target yang luas sekali. Misalnya saja dalam jangkauan untuk hari wisuda, lalu untuk Engagment atau pertunangan, ada juga untuk acara tasyakuran , acara pernikahan yakni bagian akadnya saja jika kalian kurang pd untuk make dalam resepsi pernikahannya, srta berbagai macam target juga bisa kalin temui.

Dengan begini, kalian tidak usah tuh yang namanya terikat dengan jam kantor akan tetapi masih bisa menghasilkan uang dengan sendirinya. Kalian juga bisa kok membuat beauty blogger atau tutorial dalam bentuk video yang nanti kalian share ke Youtube account kalian dan juga media social yang kalian miliki. Terutama si Instagram ya guys.

Itulah sedikitnya bisnis yang bisa benar-benar di gandrungi langsung oleh para mahasiswa yang memang ingin mencari keuntungan sampingan sebagai uang tambahan kalian sendiri.